Por fin llegan a Sevilla estas prestigiosas jornadas que han ido creciendo durante los últimos 4 años y ya son un referente para el sector de la alimentación. La cita es el próximo 20 de noviembre en el salón de actos de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Sevilla.
El espíritu de esas jornadas es el de ser un foro de discusión y conocimiento de representantes de toda la cadena alimentaria para, de esta manera, conseguir que entre todos mejoremos los estándares de calidad y seguridad alimentaria de nuestra industria. Este año el eslogan es “escuchemos al consumidor”, ya que, al ser los consumidores la pieza clave en toda la cadena alimentaria, Analiza Calidad ha querido acercarse a ellos en estas jornadas.
En esta ocasión los temas elegidos son de gran actualidad, como como las aflatoxinas y la seguridad alimentaria en el sector primario, la implantación en la industria de las normas Food Defense y el control de biofilms y también encontramos ponencias tan originales como la relación entre el color y la calidad de los alimentos. Todos los temas serán tratados por profesionales de prestigio y gran experiencia, contando con representación de la administración, en la persona de José Antonio Conejo Díaz, Subdirector de Protección de la Salud de la Junta de Andalucía, de la universidad, con Mª Luisa Escudero Gilete, Doctora en Farmacia de la Universidad de Sevilla, así como de las empresas punteras locales, como son Inés Rosales o Miproma y de empresas de gran importancia a nivel nacional como FOSS, Betelgeux y Analiza Calidad.
Otros lugares donde se celebran estas Jornadas son:
Madrid 23 de septiembre
Barcelona 16 de octubre
Valencia 6 de noviembre
Sevilla 20 de noviembre
Zamora 11 de diciembre
A continuación transcribo el programa de dichas jornadas de Sevilla:
Sevilla 20 de noviembre de 2014. Salón de actos de la Facultad de Farmacia de Sevilla.
9:00 – 9:15 h
Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
9:15 – 9:30 h
Presentación de las jornadas
Silvia Raliegos. Directora Corporativa Grupo Analiza Calidad
9:30 – 10:00 h
Aflatoxinas y Seguridad Alimentaria en el sector primario.
Pablo Manrique Vergara. Director Técnico Miproma
10:00 – 10:30 h
Peligros Químicos en Seguridad Alimentaria: Control Oficial
José Antonio Conejo Díaz. Subdirector de Protección de Salud. Junta de Andalucía.
10:30 – 11:00 h
La utilización del NIR (infrarojo cercano) en la Industria Alimentaria
Miguel Ángel Martínez. Director General Foss
11:00 – 11:30 h
Coffee Break
11:30 – 12:00 h
Alérgenos según normas IFS, BRC
Luis Mª Gallego Brogeras. Director General Grupo Analiza Calidad.
12:00 – 12:30 h
Food Defense y Seguridad Alimentaria. Implantación en la Industria
Ana Isabel Cera. Responsable de Calidad y Seguridad Alimentaria Inés Rosales
12:30 – 13:00 h
El Color y la Calidad de los alimentos
Mª Luisa Escudero Gilete. Doctora en Farmacia. Universidad de Sevila
13:00 – 13:30 h
Control de Biofilms en la Industria Alimentaria. Casos Prácticos.
Vanessa Vidal Cerdá. Delegada técnico-comercial. Betelgeux
13:30 – 14:00 h
Debate de las Jornadas
Clausura y entrega de diplomas.
Datos de contacto para inscripciones o dudas:
917401731 – formacion@analizacalidad.com
También puedes inscribirte aquí:
http://www.auditarcalidadconsultores.es/desar/desarrollo.asp?apt=161