30/11/2022

MENÚS INFANTILES

¿Tienen un comedor escolar y necesitas ayuda para elaborar los menús basándote en el Plan Evacole?   La Junta de Andalucía elabora periódicamente un documento, el Plan Evacole, que proporciona unas pautas a la hora de elaborar los menús infantiles, para incluir todos los grupos de alimentos y que sea un menú saludable. La alimentación…

Read more

PUBLICADO POR

Concali

30/11/2022

PLAN DE ACCIONES CORRECTIVAS Y PREVENTIVAS

Has tenido en tu negocio una Auditoría de Sanidad y te han dado un plazo para presentar el PAC.   Si necesitas ayuda para elaborar el informe PAC con las soluciones propuestas a las No Conformidades encontradas por la Inspección, no dudes en contactar con nosotros. Elaboraremos el PAC y el resto de documentación necesaria…

Read more

PUBLICADO POR

Concali

30/11/2022

TRAZABILIDAD

Hoy en día, es de obligación por toda empresa alimentaria, según el Reglamento 178/2002, elaborar un archivo de registro de la trazabilidad, tanto de los alimentos que pone en circulación como de las materias primas de las que provienen.   En Concali te ofrecemos la oportunidad de externalizar el departamento de calidad, ahorrando de este…

Read more

PUBLICADO POR

Concali

30/11/2022

Estudio de Vida útil

FECHA DE CADUCIDAD O CONSUMO PREFERENTE             ¿Sabes que caducidad debería llevar tu producto? ¿Fecha de caducidad o fecha de consumo preferente?   Actualmente, es obligatorio el marcado de fecha, ya sea fecha de caducidad o consumo preferente, según el Real Decreto 1334/1999, de 31 de Julio.   Este producto…

Read more

PUBLICADO POR

Concali

30/11/2022

ITACA Ibérico y todos las particularidades de la Norma del Ibérico

¿Cansado de pelear con ITACA Ibérico? Nosotros de ayudamos. El sector del Ibérico es complejo y con grandes incertidumbres, debido entre otras cosas al largo plazo de la inversión que se realiza, especialmente en los productos curados, no podíendose recuperar hasta que transcurre al menos un año para paletas y dos para los jamones. A…

Read more

PUBLICADO POR

Concali

30/11/2022

Información Etiquetado Venta a Distancia

  Sabías que el Reglamento (UE) Nº 1169/2011 sobre la información Alimentaria facilitada al consumidor no solo se aplica al etiquetado, sino también la información que se da en la venta a distancia?   ¿Qué es la venta a distancia? Se considera venta a distancia las celebradas sin la presencia física simultánea del comprador y…

Read more

PUBLICADO POR

Concali

02/07/2019

Nueva Ley Del Pan. Fin del fraude del pan integral?

Desde este 1 de julio de 2019, está en vigor la nueva “Ley del pan” que pretende aclarar lo que se consideran panes integrales, ya que hasta ahora la mayoría de los panes integrales que comprábamos no lo eran aunque se etiquetarán como tales. La normativa del pan, no se revisaba desde 1984, incluye las…

Read more

PUBLICADO POR

Concali

03/05/2019

Curso Novedades BRC Food Edición 8

– Fecha: 12 junio, miércoles, horario de 9 a 18h – Aprenda fácilmente a conocer e implantar los nuevos requisitos de la norma. – Formación presencial, grupos reducidos. – Impartida por auditores acreditados. – Duración 8 horas. – Precio 150€/alumno. Descuentos para grupos. – Formación bonificable para empresas. – Pre-inscripciones a calidad@concali.es o móvil 628576790.…

Read more

PUBLICADO POR

Concali